2010年05月07日

今が旬 桜海老釜揚げ

今が旬と言えばやっぱり由比名産桜海老の釜揚げ




国内で漁獲できるのは駿河湾だけ
それも由比漁港と大井川漁港のみ


漁ができるのも春と秋 漁獲量も制限されているので
まさに今が食べ時


三栄のサクラエビの釜揚げは茹でる水にもこだわり、着色料も使わず茹でていますので
本来のサクラエビの色が楽しめます




桜エビの釜揚げと言えば、大根おろしでそのまま食べるのも美味しいですが
やっぱりなんといってもかき揚げが美味しい
青ネギや玉ねぎと一緒にあげると桜エビの甘さも引きたってうまさ倍増



桜エビの釜揚げは アピタ大仁店 ピアゴ富士宮店 ユニー吉原店で販売中朝市ではお売りしていませんが、ご注文いただければご用意いたしますので
ブログのメッセージまたはメール(saneihimono@yahoo.co.jp) のほうへご連絡ください








  


Posted by san ei-mica at 18:14桜エビしらすセット

2010年05月01日

エスパルスドリームプラザあっ朝市

san eiは明日5月2日エスパルスドリームプラザあっ朝市に出店します
目印は赤いヴィッツですよ♪

商品はいつものものを取りそろえながら、
売り切れ状態が続いていたノルウェー産子持ちシシャモ
明日のために何とか20㌔確保出来ましたので
どうぞお早めにお越しくださいね




実家に帰省される方、手土産に
無添加切り身や国産干物、
san ei人気商品の三升漬
などいかがでしょうか






明日は凍った状態で販売いたしますので、そのまま凍らせて持っていくことができます
また、その場でご注文いただければ、明日の発送で宅急便も承っております
ので
何なりとご相談くださいね

また、帰省されてお客さまがお越しのお家の方には
朝食に美味しいお魚 いかがですか
子持ちシシャモは国産で加工しておりますので
焼いてもお腹が割れません

(外国加工の場合ちゃんと干されていないため
お腹が弱くて焼くと割れてしまいます)


ぜひ、明日のエスパルスドリームプラザあっ朝市 ☀7時から
赤いヴィッツを目印に♪
お待ちしています








  


Posted by san ei-mica at 15:29朝市

2010年05月01日

エスパルスドリームプラザあっ朝市

エスパルスドリームプラザあっ朝市
       明日☀7時から販売

明日の目玉は。。。

売り切れ状態が続いて申し訳ありませんでした
今回は多くのお客さまにお買い上げいただけるように
20キロほど確保できましたので
どうぞこの機会をお見逃しなく!!!


ノルウェー産5Lサイズ子持ちシシャモ2串(10本入り)   390円 




脂の乗って卵たっぷり
ノルウェーで漁獲してから国内で加工しているので
焼いてもお腹が割れません(網をしっかり熱してから焼いてくださいね)
  


Posted by san ei-mica at 08:16朝市

2010年04月30日

マグロハラモミリンを使って♪

朝市で売っているマグロハラモを使ってcooking♪


ハラモをフライパンで両面焼きます
身が厚いので蓋をしたようが早く火が通りますよ




焼いてお皿に盛ったらたれを作ります
と言っても、混ぜるだけの簡単ダレ

コチュジャンとポン酢を同量(好みで増減してください)
青ネギのみじん切り



これだけなんですけどね…。

出来上がり♪

ちょっと焦げたのはご愛敬


ネギがたっぷりのほうが美味しいです



子供にはうどんのつゆに青ネギを混ぜてかけました

とっても簡単で美味しい魚料理
ぜひ一度試してくださいね


=エスパルスドリームプラザ朝市または桜ケ丘公園朝市で販売しています=
=メール電話注文も承っています=
  


Posted by san ei-mica at 15:41micaのcooking

2010年04月28日

エスパルスドリームプラザあっ朝市

次回の朝市はエスパルスドリームプラザあっ朝市5月2日☀7時から

大ヒット中 子持ちシシャモ(5Lサイズ)



いつも売り切れてゴメンナサイ
今度は皆さまに買っていただけるよう、先週のさらに倍量仕入れて持っていきます

どうぞ、赤いヴィッツ目印
エスパルスドリームプラザ朝市へお越しください

  


Posted by san ei-mica at 22:57朝市

2010年04月27日

笹原水産 イカの三升漬

イカの三升漬   1個630円(税込) 




原材料:羅臼産するめいか、醤油、糀、天日塩、砂糖、混合異性化液体
    還元水飴、唐辛子、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精
    (原材料の一部に大豆、小麦を含む)


 


三升漬とは。。。唐辛子1升・糀1升・醤油1升三升と言います
羅臼沖でとれたするめいかを唐辛子の辛味と糀の甘味、醤油の風味で付けてあるので、イカの肝臓が入った、イカの塩辛が苦手な人でも大丈夫
ピリリとした辛さが後を引く美味しさになっています

笹原水産はまっちゃんの塩辛で大ヒットをし、伊豆で笹原水産の塩辛と言えば誰もが知っている商品
その笹原水産の塩辛を抜く勢いのものが、このイカの三升漬
伊豆のお土産屋さんをはじめ、網代のホテルにも容器を変えて卸しています


お酒のお供はもちろん、温かいご飯にも最高です
ぜひ一度お試しください
  


Posted by san ei-mica at 17:12単品商品

2010年04月26日

ゴールデンウィーク 帰省のお土産は。。。

もうすぐゴールデンウィークです
早い方はもうすでに突入していることでしょう

これから旦那さまの実家に帰る方、何を手土産に持って行かれますか?


渋滞の暑い車の中商品は大丈夫?

100%を超える電車での帰省、手荷物多くて大丈夫?

お義父さま、お義母さまの好みわかりますか?



そんな悩みをいっぺんに解決できるものは。。。  続きを読む


Posted by san ei-mica at 14:02単品商品

2010年04月22日

*朝市情報*

こんにちは
今日は朝から雨。雨。雨。
昨日は半袖になるくらい暑かったのに
今日は長袖コットンセーターを着込んでいます






次回の朝市は
桜ケ丘公園にて4月25日☀6時から

こちらでもシシャモを初売りしたいと思っています


ノルウェー産 子持ちシシャモ(5Lサイズ)   2串(10本)   390円



エスパルスドリームプラザの朝市は
5月2日☀7時から
 です

もひとつ、お知らせ♪

5月16日エスパルスドリームプラザ朝市は大抽選会をやります



空くじなしで100円券をもらえて、
アンケートを書くとさらに50円券をいただけます
すごいでしょ!!!
150円はもらえるんです★
それでお買い物してくださいね

もちろん、san eiの子持ちシシャモや無添加切り身 よろしくね♪
  


Posted by san ei-mica at 14:49朝市

2010年04月21日

子持ちシシャモ

エスパルスドリームプラザあっ朝市

エスパルスドリームプラザは海の近くだし、
普段は子供遊ばせるにも砂浜があったり
外国の船も泊まるし、ドリームプラザもあるし
ホントにホントに素敵な所なんだけど
ただただ難なのは海風(´・ω・`)ショボーン
今日は初め温かい朝でしたが
途中から風が吹き始めて、ちょっぴり寒くなってしまいました。
でもたくさんのブロガーさんがお見えになって
いつも暖かい笑顔に支えられています(o^─^o)ニコッ




今日のお薦め品は子持ちシシャモ

国産のものではないけれど
ノルウェー産のもので、サイズが5L
親戚が沼津魚市場の仲買をやっているので
新しくてよいものが入ります
たぶんこのサイズのものはなかなかスーパーでは扱っていないものだと
自負しています( *´艸`)
さすが、いつものお客様ばかりです
新しいものにはすぐ目をつけていただいて
開店~2時間足らずで完売
前回の倍量持ってきたのですが、
それでも足りなくなってしまって
後から見えたお客様にはホント申し訳ないことをしてしまいました
次回の5月2日(日)の時には
さらに今日の倍量持ってきますのでどうぞよろしくお願いします






  


Posted by san ei-mica at 09:55単品商品

2010年03月08日

まぐろ粕漬け

まぐろハラモの粕漬け
                 4切れ550円(簡易包装)
 
<原材料>  黒川カジキハラモ 酒粕 砂糖 本みりん 食塩(赤穂天日塩) 昆布エキス


*合成保存料、合成着色料、化学調味料など一切使用していませんので小さなお子様でも安心してお召し上がれます
  


Posted by san ei-mica at 13:57無添加味付け切り身

2010年03月07日

無添加まぐろみりん

三栄全店で販売している無添加まぐろみりん
真空パック 3切れ入り   500円
簡易包装 4切れ入り    550円





<原材料>  カストロ 本醸造醤油 本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩)

化学調味料 合成保存料 合成着色料など全く使っていません

骨がついていないので、小さなお子様にも食べやすく、
冷めても硬くならないので、お弁当にも最適

◎両面焼きグリルで焼く場合、最初に庫内を温めてから焼くと
短時間で火が通り、ふっくら焼けます
是非一度お試しください

  


Posted by san ei-mica at 05:55無添加味付け切り身

2010年03月06日

高級銀鱈の粕漬け

<銀鱈の粕漬け>
             
 1切れ500円




<原材料> 銀鱈 酒粕 本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩) 昆布エキス

<原産国> アラスカ(アメリカ)

*化学調味料、合成保存料、合成着色料など一切使用していません

脂の乗った最高級の切り身です
是非一度お召し上がりください


高級切り身のためご注文をいただいてから注文して作りますので
お時間がかかることをご了承ください

ご注文方法はこちらをご覧ください →







  


Posted by san ei-mica at 14:08高級切り身

2010年03月02日

金目の粕漬け

高級切身が入荷しました

<金目の粕漬け>
1切れ450円





原材料名:金目鯛(チリ産) 酒粕 本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩) 
       昆布エキス

*合成保存料、合成化学調味料、など一切使用していません


チリ産の金目鯛はニュージーランド産のものと違って最高級の脂の乗ったものです
一度是非食べ比べてみてください


高級切り身のためご注文をいただいてから注文して作りますので
お時間がかかることをご了承ください

ご注文方法はこちらをご覧ください →





  


Posted by san ei-mica at 08:38高級切り身

2010年02月19日

三升漬

明日の朝市はあっ朝市エスパルスドリームプラザです
☀7時から9時過ぎまで駐車場でやっています
朝はとっても寒いので
温かくしてお越しくださいね
赤いヴィッツが目印よ♫



+



笹原の三升漬を販売しています三栄です
ご好評をいただいてありがとうございます
次回の朝市より、笹原パックで販売いたします

もちろん♫中身は同じものです
三升漬伊豆の有名ホテルをはじめ
お土産屋さんに卸して売られています
イカのワタを使わず、
麹、醤油、唐辛子、などで味付けされた新しい味覚の珍味です
どうぞ一度お召し上がりください




※これからネットショップ 【無添加切り身やさん san ei】 
で三升漬の販売をはじめました
その他、無添加の切り身なども扱っていますのでどうぞご覧ください

  
タグ :三升漬


Posted by san ei-mica at 23:11朝市

2010年02月18日

塩うがい

今朝のテレビで塩うがいの事をやっていました
その成分がなんと、、、
海洋深層水とにがり




目からうろこというのか、
再確認というのか。。。

そぉですよね、小さいときからお水に塩を入れて
うがい良くしていました
にがりも同じなんです
塩を作る過程で生まれてくる
同じ海水の産物

今日からコップににがりをほんの一滴
うがいをする習慣をしてみましょうね  
タグ :にがり


Posted by san ei-mica at 07:07単品商品

2010年02月13日

朝市特売品

こんばんは
だいぶ遅いアップになってしまいました

明日の桜ケ丘公園朝市では
1枚100円コーナーを作ってみたいと思っています

仕入れてきたモノは

☆北海道産 ホッケの干物


☆焼津産 マイワシの醤油干し


☆長崎県産 マアジの干物




すべて1枚100円で販売です
もちろん、国産原料のみを使って作ってある干物ばかりです


この他、三栄オリジナル 合成保存料着色料などを使わないで
作りました
味付け切り身
も各種取り揃えて販売いたしますので
どうぞご覧ください
  


Posted by san ei-mica at 23:52朝市

2010年02月13日

桜ケ丘公園

明日は☀6時半より桜ケ丘公園で朝市開催です

2月からラジオ体操が始まるそうで
ご年配のお客様が多くなるそうです
どんなものがお好みでしょう。。。
そんなことを考えながら後で仕入れに行ってまいります
また仕入れたものを後でアップしますね
どうぞお楽しみに。。。


焼津でとれた真サバのみりん干し

地産地消:地元でとれたものを大切にいただくことが
体にもエコにも優しいこと


san ei 干物は国産物にこだわって販売いたします
切り身着色、化学調味料は使わない味付けにこだわります





miのつたないブログものんびり書いています♥
よろしければ、ちょこっとのぞいてみていくださいね →  


Posted by san ei-mica at 09:24朝市

2010年02月06日

朝市新製品

明日はエスパルスドリームプラザ
あっ朝市開催日
open☀7時から9時20分まで
明日も寒い朝になりそうです
どうぞ暖かくしてお越しくださいね




+





明日は切り身の種類を増やしての販売です

新製品 まぐろみりん☆まぐろの西京漬け


まぐろみりん、まぐろ西京漬けはハラモではなくて
まぐろの切り身そのものを使って味付けしています
脂がある切り身ではありませんが
味付けが無添加、無着色で安心してお召し上がれます
冷めても臭みがなく、お弁当に最適
どうぞ、ハラモ同様皆さまのお気に入りになっていただけると
嬉しく思います

その他、引き続き焼津産真サバみりんも販売いたしますので
どうぞご利用ください









  


Posted by san ei-mica at 13:25朝市

2010年01月31日

サバみりん

朝市で新製品を出しました

◆サバのみりん干し   3枚450円



原料はもちろん国産の焼津産
みりんでもしつこい甘さがなく
とっても食べよいお味になっています

今日の桜ケ丘公園朝市から初売りです
次回2月7日 エスパルスドリームプラザの あっ朝市でも販売いたします

一度召し上がってみてくださいね





  
タグ :サバみりん


Posted by san ei-mica at 12:06単品商品

2010年01月28日

まぐろハラモみりんを使って♫

*マグロハラモミリンのチーズかけ



フライパンでお料理しましょう♫

①フライパンにマグロハラモみりんを乗せて片面を焼きます
②焼けたらひっくり返して、とろけるチーズを乗せてふたをして焼くだけ

ハラモは脂があるので食べるときにお醤油をたらすと、さっぱりして口当たりが良くなりますよ
 家の子供たち、これが大好き♥
 是非お試しください♫


*マグロハラモみりんのネギソース



マグロハラモみりんはフライパンで油をひかずに焼きましょう♫

<ネギソース>

 白ネギみじん切り     大さじ1
 醤油             大さじ2
 砂糖             大さじ1
 ごま油            大さじ1
 炒りごま           大さじ1
 生姜汁            小さじ2

これを混ぜてかけるだけ
脂のあるハラモみりんがさっぱりといただけます
これは大人用
ひとつのフライパンで大人用とおこちゃま用が出来上がり♫
是非お試しくださいね  


Posted by san ei-mica at 14:58micaのcooking