2010年02月18日

塩うがい

今朝のテレビで塩うがいの事をやっていました
その成分がなんと、、、
海洋深層水とにがり

塩うがい


目からうろこというのか、
再確認というのか。。。

そぉですよね、小さいときからお水に塩を入れて
うがい良くしていました
にがりも同じなんです
塩を作る過程で生まれてくる
同じ海水の産物

今日からコップににがりをほんの一滴
うがいをする習慣をしてみましょうね


タグ :にがり

san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催
 桜ケ丘公園にて 
☀6時半から


san ei-micaの日々ブログは→

同じカテゴリー(単品商品)の記事画像
地のり
にがり
今が旬!!! 対馬産真アジの干物
三升漬
由比名産桜海老の釜揚げ
笹原水産 イカの三升漬
同じカテゴリー(単品商品)の記事
 地のり (2010-08-25 13:50)
 にがり (2010-07-20 05:56)
 今が旬!!! 対馬産真アジの干物 (2010-06-22 18:04)
 三升漬 (2010-06-09 14:26)
 由比名産桜海老の釜揚げ (2010-05-19 07:51)
 笹原水産 イカの三升漬 (2010-04-27 17:12)

Posted by san ei-mica at 07:07 │単品商品

削除
塩うがい