2010年11月14日
2010年01月28日
これからもよろしくお願いします
おはようございます
今朝は☂
でも暖かい雨になるそうですね
こちらのブログでは
三栄の商品のご紹介
商品を使ったcooking
などをボチボチ載せて行きたいと思います
のんびりの更新になりますが
どうぞよろしくお願いします♥
miの日々のひとりごとのブログは
こちら→✿ をご覧ください
何かお気に召した商品がございましたら
また、何かご質問などございましたら
サイドバーの 三栄へのお問い合わせメッセージ
または コメント欄のほうへ
お気軽にご連絡いただけるとありがたいです(✿◡‿◡)
今朝は☂
でも暖かい雨になるそうですね
こちらのブログでは
三栄の商品のご紹介
商品を使ったcooking
などをボチボチ載せて行きたいと思います
のんびりの更新になりますが
どうぞよろしくお願いします♥
miの日々のひとりごとのブログは
こちら→✿ をご覧ください
何かお気に召した商品がございましたら
また、何かご質問などございましたら
サイドバーの 三栄へのお問い合わせメッセージ
または コメント欄のほうへ
お気軽にご連絡いただけるとありがたいです(✿◡‿◡)

2009年12月05日
ドリームプラザ 朝市出店
***ついに明日になりました***
干物の三栄は毎月第1、3日曜日エスパルスドリームプラザで開催されている
朝市 に今月6日より出店することが決まりました
7時から9時半まで

ここでは私 mi が直販いたします
名前も朝市専用 san ei として頑張っていきたいと思っています。
目印は mi号 赤いヴィッツ
です
販売します商品は、場所が決められている中での販売なので
miが選りすぐって (個人的に大好きなものだけを集めて) 販売いたします
初日、初めての販売で 戸惑いを隠せませんが、、、
とにかくおいしいものをお届けしますので
どうぞ足をお運びくださいね
=追記=
今テレしずでくさデカやってます
ここで食べていたアジみりん
同じものとは言いませんが、明日の朝市で
アジみりん5枚500円で売りますよ♫
テレビ見て食べたくなった方、ぜひ三栄のアジみりん
試してみてくださいね

ブログ:miのひとりごとの料金は単独の料金設定となります。
ご了承ください
なお、販売先によっては料金の違いがございます
御理解いただけたら嬉しく思います。。。
干物の三栄は毎月第1、3日曜日エスパルスドリームプラザで開催されている
朝市 に今月6日より出店することが決まりました


ここでは私 mi が直販いたします
名前も朝市専用 san ei として頑張っていきたいと思っています。
目印は mi号 赤いヴィッツ

販売します商品は、場所が決められている中での販売なので
miが選りすぐって (個人的に大好きなものだけを集めて) 販売いたします
初日、初めての販売で 戸惑いを隠せませんが、、、
とにかくおいしいものをお届けしますので
どうぞ足をお運びくださいね
=追記=
今テレしずでくさデカやってます
ここで食べていたアジみりん
同じものとは言いませんが、明日の朝市で
アジみりん5枚500円で売りますよ♫
テレビ見て食べたくなった方、ぜひ三栄のアジみりん
試してみてくださいね
ブログ:miのひとりごとの料金は単独の料金設定となります。
ご了承ください
なお、販売先によっては料金の違いがございます
御理解いただけたら嬉しく思います。。。
タグ :ドリームプラザ朝市
2009年10月29日
良い物を。。。
地球温暖化などの影響により
国産の干物の原料が少なくなってきています。
そのため、価格は上昇し、需要と供給のバランスから
さらに上がる可能性があります。
そんな状況の中、日本では今、食料自給率を上げるために
「土地で獲れたものをその土地で消費しよう」という
地産地消の動きや
輸入食品の安全性への懸念から国産物に注目も集まっています。
三栄ではなるべく国産原料のものを加工した干物にこだわり
販売しておりますが、輸入原料は脂が乗っているため
お客様のご要望からもあり、輸入原料の干物も扱っている店があります。
お値段の高い 国産原料の干物 切り身 を毎日使うことは
なかなか大変なことかもしれません。
でも、未来のある子供のため、自分の健康のため
少しでも安全で美味しいものを
たまには体を喜ばせてみようという気持ちが出てきたら
ぜひ一度 三栄の干物 切り身を
召し上がってみてください
本当のお魚のおいしさに気づいていただけると思います。
通販では、私が美味しいと思うものをお勧めいたしております。
何かお気づきの点、ご不明の点などございましたら、
メール、メッセージのほうへご一報いただければお返事いたしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
国産の干物の原料が少なくなってきています。
そのため、価格は上昇し、需要と供給のバランスから
さらに上がる可能性があります。
そんな状況の中、日本では今、食料自給率を上げるために
「土地で獲れたものをその土地で消費しよう」という
地産地消の動きや
輸入食品の安全性への懸念から国産物に注目も集まっています。
三栄ではなるべく国産原料のものを加工した干物にこだわり
販売しておりますが、輸入原料は脂が乗っているため
お客様のご要望からもあり、輸入原料の干物も扱っている店があります。
お値段の高い 国産原料の干物 切り身 を毎日使うことは
なかなか大変なことかもしれません。
でも、未来のある子供のため、自分の健康のため
少しでも安全で美味しいものを
たまには体を喜ばせてみようという気持ちが出てきたら
ぜひ一度 三栄の干物 切り身を
召し上がってみてください
本当のお魚のおいしさに気づいていただけると思います。
通販では、私が美味しいと思うものをお勧めいたしております。
何かお気づきの点、ご不明の点などございましたら、
メール、メッセージのほうへご一報いただければお返事いたしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

2009年09月26日
にがりで豆腐づくり
にがりと言えば豆腐
ということで、豆腐づくりに挑戦してみました
用意したものは豆腐ができる豆乳とにがりのみ


豆乳が900mlだったので、にがりは9cc(蓋が計りになっています)を、混ぜるだけ

これを耐熱容器に入れます

なるべく泡をとってふたをして。。。
ここから、簡単に電子レンジで作ろうか、蒸し器で作ろうか迷いました
が、もともと横着な私
レンジでチンで美味しく出来ればラッキー☆ということで
レンジ500W で、5分加熱

大失敗です
もう一つは500Wで2分半 弱で10分で挑戦

やっぱり失敗。。。
次回は蒸し器を使って挑戦します
+
だけど、豆腐はイソフラボンが含まれていて
これは女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします
豆腐はお肌にもいいし、女性の不調を解消(更年期など)
失敗しても、味は最高♪
皆さんもぜひぜひ手作り豆腐に挑戦してみてください
美味しく出来たレシピがありましたら、教えてくださいね
ということで、豆腐づくりに挑戦してみました
用意したものは豆腐ができる豆乳とにがりのみ
豆乳が900mlだったので、にがりは9cc(蓋が計りになっています)を、混ぜるだけ
これを耐熱容器に入れます
なるべく泡をとってふたをして。。。
ここから、簡単に電子レンジで作ろうか、蒸し器で作ろうか迷いました
が、もともと横着な私
レンジでチンで美味しく出来ればラッキー☆ということで
レンジ500W で、5分加熱
大失敗です
もう一つは500Wで2分半 弱で10分で挑戦
やっぱり失敗。。。

次回は蒸し器を使って挑戦します

+
だけど、豆腐はイソフラボンが含まれていて
これは女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします
豆腐はお肌にもいいし、女性の不調を解消(更年期など)
失敗しても、味は最高♪
皆さんもぜひぜひ手作り豆腐に挑戦してみてください
美味しく出来たレシピがありましたら、教えてくださいね
2009年05月10日
赤い色素は若返りの色
皆さん、堺正章さんとくりーむしちゅーの 世界一受けたい授業 と言うテレビ見ましたか?
今日の3時限目
保健体育では 「赤い色素は若返りに効く」 という授業でした
赤い色素=リコピン アントシアン アスタキサンチン などがありますが、
特に アスタキサンチンは高酸化力が強く、免疫力の低下を防ぎ、筋肉疲労に良いそうです
では、何を摂ればいいの???と言うことになりますね
それが、鮭の身 エビの殻に多く含まれるようで、
エビの殻!? エビの殻!!! そうです!!!
桜エビなら殻ごとすべて摂取できます



鮭の切り身も三栄では扱っています

朝食に塩サケと白いご飯 トマトサラダにフルーツはイチゴ
完璧でしょ!!!
今日の3時限目

赤い色素=リコピン アントシアン アスタキサンチン などがありますが、
特に アスタキサンチンは高酸化力が強く、免疫力の低下を防ぎ、筋肉疲労に良いそうです
では、何を摂ればいいの???と言うことになりますね
それが、鮭の身 エビの殻に多く含まれるようで、
エビの殻!? エビの殻!!! そうです!!!
桜エビなら殻ごとすべて摂取できます
鮭の切り身も三栄では扱っています
朝食に塩サケと白いご飯 トマトサラダにフルーツはイチゴ
完璧でしょ!!!