2009年10月29日

良い物を。。。

地球温暖化などの影響により

国産の干物の原料が少なくなってきています。

そのため、価格は上昇し、需要と供給のバランスから

さらに上がる可能性があります。

そんな状況の中、日本では今、食料自給率を上げるために

「土地で獲れたものをその土地で消費しよう」という

地産地消の動きや

輸入食品の安全性への懸念から国産物に注目も集まっています

三栄ではなるべく国産原料のものを加工した干物にこだわり

販売しておりますが、輸入原料は脂が乗っているため

お客様のご要望からもあり、輸入原料の干物も扱っている店があります。

お値段の高い 国産原料の干物 切り身 を毎日使うことは

なかなか大変なことかもしれません。

でも、未来のある子供のため、自分の健康のため

少しでも安全で美味しいものを 

たまには体を喜ばせてみようという気持ちが出てきたら

ぜひ一度 三栄の干物 切り身

召し上がってみてください

本当のお魚のおいしさに気づいていただけると思います。

通販では、私が美味しいと思うものをお勧めいたしております。

何かお気づきの点、ご不明の点などございましたら、

メール、メッセージのほうへご一報いただければお返事いたしたいと思っています。

どうぞよろしくお願いします。


良い物を。。。



san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催
 桜ケ丘公園にて 
☀6時半から


san ei-micaの日々ブログは→

同じカテゴリー(micaの独り言)の記事画像
これからもよろしくお願いします
ドリームプラザ 朝市出店
にがりで豆腐づくり
赤い色素は若返りの色
同じカテゴリー(micaの独り言)の記事
 移動します (2010-11-14 14:38)
 これからもよろしくお願いします (2010-01-28 07:55)
 ドリームプラザ 朝市出店 (2009-12-05 18:49)
 にがりで豆腐づくり (2009-09-26 16:13)
 赤い色素は若返りの色 (2009-05-10 08:04)

Posted by san ei-mica at 14:02 │micaの独り言

削除
良い物を。。。