2010年06月22日
今が旬!!! 対馬産真アジの干物
真アジの旬はまさに今
一般的に3~8月が旬と言われています。
秋に産卵をするので、それまでの時期が脂が乗って一番美味しいとき
またアジはDHA EPAを多く含んでいます。
これは血液を浄化し、サラサラにしたり、
コレステロールや中性脂肪を減らす働きがあります
今が旬の真アジを使った対馬産真アジの干物

同じお値段で普段よりふっくらと太った真アジを使っています。
ぜひこの時期の真アジを召しあがってみてください
塩も甘塩で美味しく出来上がっています。
一般的に3~8月が旬と言われています。
秋に産卵をするので、それまでの時期が脂が乗って一番美味しいとき
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san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催 桜ケ丘公園にて ☀6時半から
san ei-micaの日々ブログは→✿
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Posted by san ei-mica at 18:04
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