2010年05月19日
由比名産桜海老の釜揚げ
おはようございます
今朝の‘‘めざましテレビ’’ ご覧になりましたか?
由比特産桜エビの釜揚げ特集していましたね
サクラエビは駿河湾でしか獲れなく、獲れる港も由比漁港と大井川漁港のみ
漁は春と秋の二回と決められています
春のサクラエビは秋のものに比べてふっくらとして甘味があります
san ei のサクラエビは港に上がったものをそのまま釜揚げにしています
その釜揚げにする水にもこだわり、また、着色料は使わずゆで上げています
そのため、桜海老本来の色が見ることができます

今しか食べれない桜エビ
大根おろしで召し上がるのも美味しいですが、やっぱりかき揚げが最高♪

ぜひ今が旬のサクラエビ どうぞお召し上がりください
詳しくははこちらをご覧ください→★
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san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催 桜ケ丘公園にて ☀6時半から
san ei-micaの日々ブログは→✿
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Posted by san ei-mica at 07:51
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