2010年05月07日
今が旬 桜海老釜揚げ
今が旬と言えばやっぱり由比名産桜海老の釜揚げ

国内で漁獲できるのは駿河湾だけ
それも由比漁港と大井川漁港のみ
漁ができるのも春と秋 漁獲量も制限されているので
まさに今が食べ時
三栄のサクラエビの釜揚げは茹でる水にもこだわり、着色料も使わず茹でていますので
本来のサクラエビの色が楽しめます

桜エビの釜揚げと言えば、大根おろしでそのまま食べるのも美味しいですが
やっぱりなんといってもかき揚げが美味しい
青ネギや玉ねぎと一緒にあげると桜エビの甘さも引きたってうまさ倍増


国内で漁獲できるのは駿河湾だけ
それも由比漁港と大井川漁港のみ
漁ができるのも春と秋 漁獲量も制限されているので
まさに今が食べ時
三栄のサクラエビの釜揚げは茹でる水にもこだわり、着色料も使わず茹でていますので
本来のサクラエビの色が楽しめます

桜エビの釜揚げと言えば、大根おろしでそのまま食べるのも美味しいですが
やっぱりなんといってもかき揚げが美味しい
青ネギや玉ねぎと一緒にあげると桜エビの甘さも引きたってうまさ倍増
桜エビの釜揚げは アピタ大仁店 ピアゴ富士宮店 ユニー吉原店で販売中朝市ではお売りしていませんが、ご注文いただければご用意いたしますので
ブログのメッセージまたはメール(saneihimono@yahoo.co.jp) のほうへご連絡ください
san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催 桜ケ丘公園にて ☀6時半から
san ei-micaの日々ブログは→✿
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Posted by san ei-mica at 18:14
│桜エビしらすセット
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