2010年05月07日

今が旬 桜海老釜揚げ

今が旬と言えばやっぱり由比名産桜海老の釜揚げ


今が旬 桜海老釜揚げ

国内で漁獲できるのは駿河湾だけ
それも由比漁港と大井川漁港のみ


漁ができるのも春と秋 漁獲量も制限されているので
まさに今が食べ時


三栄のサクラエビの釜揚げは茹でる水にもこだわり、着色料も使わず茹でていますので
本来のサクラエビの色が楽しめます

今が旬 桜海老釜揚げ


桜エビの釜揚げと言えば、大根おろしでそのまま食べるのも美味しいですが
やっぱりなんといってもかき揚げが美味しい
青ネギや玉ねぎと一緒にあげると桜エビの甘さも引きたってうまさ倍増

今が旬 桜海老釜揚げ


桜エビの釜揚げは アピタ大仁店 ピアゴ富士宮店 ユニー吉原店で販売中朝市ではお売りしていませんが、ご注文いただければご用意いたしますので
ブログのメッセージまたはメール(saneihimono@yahoo.co.jp) のほうへご連絡ください











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Posted by san ei-mica at 18:14 │桜エビしらすセット

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