2009年09月19日
高ミネラル塩
ジャワ海の塩
450円/1k袋
にがりのことをずいぶん説明させていただきましたが、
にがりはこの塩の副産物
つまり、この塩もジャワ島の横にある小さな島
マドゥラ島というところで作られています
環境汚染のない海 深層海水のサイクル上にある島 ということで
マドゥラ島が選ばれました
この塩を作っている会社は高ミネラル原塩を求めジャワ島に現地工場を建設し、
インドネシア国営公社PT.GARAM社 PT.UNI.CHEM社とも提供しています
オーストラリアやメキシコの低ミネラル原塩から作られた自然塩や精製塩とは全く違います
◆ジャワ海の塩(マドゥラ原塩)とほかの塩との違い
SO4⁻⁻(硫酸イオン) Mg⁺⁺(マグネシウムイオン) K⁺(カリウムイオン) Ca⁺⁺(カルシウムイオン)
マドゥラ原塩 1.49 1.15 0.23 0.21
高濃度にがり 3.80 2.90 0.61 0.012
昭和10年ころの塩田 1.93 0.49 0.21 0.34
オーストラリア原塩 0.13 0.02 0.01 0.04
精製塩 0.00 0.00 0.00 0.00
+
今、塩でてんぷらを食べたりするのが流行っています
一度この高ミネラル原塩でてんぷらをはじめ、漬物の本漬けや
お野菜の塩もみなど作ってみてください
違いがわかります
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Posted by san ei-mica at 07:38
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