2009年08月29日
長崎県産 真アジの干物
特売商品のご紹介 第2弾は
〇 長崎県産 真アジの干物

大きさはちょうど50~60g 朝食に食べるにちょうどいい大きさです
原料は国産九州の長崎
今はほとんどアジの干物ってオランダやノルウェーが多いんです
沼津の干物と言っても輸入がほとんど
スーパー行っても今度一度原産国を見てください
びっくりするほど輸入物が多いんですよ
どうしてこれほどまでに輸入物が増えてしまったかというと
やはり温暖化のせいで、国内で真アジの取れる量が減ってきているからです
そして、脂の乗った魚は暖かい日本から離れ、
北の国へと流れて行ってしまいました
そのため脂の乗った魚は輸入物が多いのです
だけど、やっぱりアジは長崎県のものが一番
脂焼けもしていなく、 対馬海流のおかげで
筋肉が引き締まって、美味しい魚になるのです
一度本物の真アジの干物を堪能してください
9月第2週まで1枚120円の品を
10枚980円でご提供しています
この機会お見逃しなく!!!
〇 長崎県産 真アジの干物
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san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催 桜ケ丘公園にて ☀6時半から
san ei-micaの日々ブログは→✿
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Posted by san ei-mica at 14:35
│単品商品
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