2009年05月30日

桜エビ 春の漁もあとわずか・・・

由比名産  春の桜エビ漁3月下旬から6月上旬と決まっています

桜エビ 春の漁もあとわずか・・・

うちは由比の原浦商店さんから仕入れていますが、

なぜここかといいますと、

着色料を一切使っていない

茹でる水にもこだわっている

船から獲れたものをすぐに釜揚げにしている



と昔から、頑固に丁寧な仕事をされているからです。

ここにきて、漁が減り、値段がぐんと上がってしまいましたが、

今が旬

釜揚げ桜エビがおいしいときです



そのまま大根おろしでもいいですし、

私はやっぱりかき揚げが大好き

桜エビ 春の漁もあとわずか・・・

甘い桜エビには、甘い野菜の ねぎや玉ねぎ、にんじんなどがマッチすると思ってます。

どうぞこの機会に桜エビの釜揚げをご利用ください





san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催
 桜ケ丘公園にて 
☀6時半から


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Posted by san ei-mica at 13:51 │単品商品

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