2009年05月30日
桜エビ 春の漁もあとわずか・・・
由比名産 春の桜エビ漁も3月下旬から6月上旬と決まっています

うちは由比の原浦商店さんから仕入れていますが、
なぜここかといいますと、
着色料を一切使っていない
茹でる水にもこだわっている
船から獲れたものをすぐに釜揚げにしている
と昔から、頑固に丁寧な仕事をされているからです。
ここにきて、漁が減り、値段がぐんと上がってしまいましたが、
今が旬
釜揚げ桜エビがおいしいときです
そのまま大根おろしでもいいですし、
私はやっぱりかき揚げが大好き

甘い桜エビには、甘い野菜の ねぎや玉ねぎ、にんじんなどがマッチすると思ってます。
どうぞこの機会に桜エビの釜揚げをご利用ください
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どうぞこの機会に桜エビの釜揚げをご利用ください
san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催 桜ケ丘公園にて ☀6時半から
san ei-micaの日々ブログは→✿
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Posted by san ei-mica at 13:51
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