2009年04月26日

マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身

マグロハラモみりん
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身
                            1切れ130円

***味付け***
  本醸造醤油 味醂風ではなくて、本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩)と、
  調味料にもこだわり、保存料など一切使用していません。



マグロハラモ味噌
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身
                          ひと切れ130円

***味付け***
 味噌(大豆) 本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩) と調味料にもこだわっています
 夕飯のおかずはもちろん、冷めてもしっかりとした味付けで、
 ハラモなので、時間がたっても硬くならないので、
 お弁当のおかずにもぴったりです♪


ブログでご紹介した商品はすべてさんえい 袖師店で販売いたしております
ご注文は、コメント欄またはお問い合わせのほうへご一報ください
御注文受けてから、新しいものを取り寄せ、お渡しいたします
数は何枚からでも構いません。 また、清水区でしたら、配達もいたしますので、
よろしくお願いします





 =マグロハラモミリンの焼き方=


icon28家で扱っている無添加無着色の脂が乗ったハラモミリンの焼き方をご紹介しますicon28
 
なんと!!!フライパンで焼けるんです
魚の網で焼くと火はつくし、焼いたあとの洗うのがめんどくさい・・・
でも、家の切り身はフライパンで焼けます



 ①脂が乗っているので、フライパンに脂を引かなくても大丈夫!!!
   火は中火で焦げ目がつくまで焼きます
 マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身
 ②ふたをして、火を弱火にして、2分くらい焼きます
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身
 ③ひっくり返して見ます
良い感じに焦げ目がついたでしょうheart 02
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身
 ④また、ふたをして弱火で2~3分  その後そのまま火を消して、少しの間蒸らします
  そうすると、焦げずに中まで火が通り、ふっくら焼きあがります
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身
 ⑤出来上がりface05
  美味しそうに焼けたでしょ?!
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身





san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催
 桜ケ丘公園にて 
☀6時半から


san ei-micaの日々ブログは→

同じカテゴリー(単品商品)の記事画像
地のり
にがり
今が旬!!! 対馬産真アジの干物
三升漬
由比名産桜海老の釜揚げ
笹原水産 イカの三升漬
同じカテゴリー(単品商品)の記事
 地のり (2010-08-25 13:50)
 にがり (2010-07-20 05:56)
 今が旬!!! 対馬産真アジの干物 (2010-06-22 18:04)
 三升漬 (2010-06-09 14:26)
 由比名産桜海老の釜揚げ (2010-05-19 07:51)
 笹原水産 イカの三升漬 (2010-04-27 17:12)

Posted by san ei-mica at 07:01 │単品商品

削除
マグロハラモ味醂 味噌漬 切り身