2009年01月25日

マグロみりん

マグロハラモみりん      1枚130円


マグロみりん 


*ご注文はこちらへ




 =マグロハラモミリンの焼き方=


icon28家で扱っている無添加無着色の脂が乗ったハラモミリンの焼き方をご紹介しますicon28
 
なんと!!!フライパンで焼けるんです
魚の網で焼くと火はつくし、焼いたあとの洗うのがめんどくさい・・・
でも、家の切り身はフライパンで焼けます



 ①脂が乗っているので、フライパンに脂を引かなくても大丈夫!!!
   火は中火で焦げ目がつくまで焼きます
 マグロみりん
 ②ふたをして、火を弱火にして、2分くらい焼きます
マグロみりん
 ③ひっくり返して見ます
良い感じに焦げ目がついたでしょうheart 02
マグロみりん
 ④また、ふたをして弱火で2~3分  その後そのまま火を消して、少しの間蒸らします
  そうすると、焦げずに中まで火が通り、ふっくら焼きあがります
マグロみりん
 ⑤出来上がりface05
  美味しそうに焼けたでしょ?!
マグロみりん




san ei 朝市開催中

赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催
 桜ケ丘公園にて 
☀6時半から


san ei-micaの日々ブログは→

同じカテゴリー(単品商品)の記事画像
地のり
にがり
今が旬!!! 対馬産真アジの干物
三升漬
由比名産桜海老の釜揚げ
笹原水産 イカの三升漬
同じカテゴリー(単品商品)の記事
 地のり (2010-08-25 13:50)
 にがり (2010-07-20 05:56)
 今が旬!!! 対馬産真アジの干物 (2010-06-22 18:04)
 三升漬 (2010-06-09 14:26)
 由比名産桜海老の釜揚げ (2010-05-19 07:51)
 笹原水産 イカの三升漬 (2010-04-27 17:12)

Posted by san ei-mica at 08:57 │単品商品

削除
マグロみりん