2009年04月26日
マグロ切り身のご紹介
おはようございます
さんえいMI
です
今日は切り身について、ご紹介しますね
マグロハラモみりん

1切れ130円
***味付け***
本醸造醤油 味醂風ではなくて、本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩)と、
調味料にもこだわり、保存料など一切使用していません。
マグロハラモ味噌

ひと切れ130円
***味付け***
味噌(大豆) 本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩) と調味料にもこだわっています
夕飯のおかずはもちろん、冷めてもしっかりとした味付けで、
ハラモなので、時間がたっても硬くならないので、
お弁当のおかずにもぴったりです♪
* * * * * * * * *
ブログでご紹介した商品はすべてさんえい 袖師店で販売いたしております
ご注文は、コメント欄またはお問い合わせのほうへご一報ください
御注文受けてから、新しいものを取り寄せ、お渡しいたします
数は何枚からでも構いません。 また、清水区でしたら、配達もいたしますので、
よろしくお願いします
* * * * * * * * *
=マグロハラモミリンの焼き方=
家で扱っている無添加無着色の脂が乗ったハラモミリンの焼き方をご紹介します
なんと!!!フライパンで焼けるんです
魚の網で焼くと火はつくし、焼いたあとの洗うのがめんどくさい・・・
でも、家の切り身はフライパンで焼けます
①脂が乗っているので、フライパンに脂を引かなくても大丈夫!!!
火は中火で焦げ目がつくまで焼きます

②ふたをして、火を弱火にして、2分くらい焼きます

③ひっくり返して見ます
良い感じに焦げ目がついたでしょう

④また、ふたをして弱火で2~3分 その後そのまま火を消して、少しの間蒸らします
そうすると、焦げずに中まで火が通り、ふっくら焼きあがります

⑤出来上がり
美味しそうに焼けたでしょ?!



今日は切り身について、ご紹介しますね
マグロハラモみりん

1切れ130円
***味付け***
本醸造醤油 味醂風ではなくて、本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩)と、
調味料にもこだわり、保存料など一切使用していません。
マグロハラモ味噌
ひと切れ130円
***味付け***
味噌(大豆) 本みりん 砂糖 食塩(赤穂天日塩) と調味料にもこだわっています
夕飯のおかずはもちろん、冷めてもしっかりとした味付けで、
ハラモなので、時間がたっても硬くならないので、
お弁当のおかずにもぴったりです♪
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=マグロハラモミリンの焼き方=


なんと!!!フライパンで焼けるんです
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でも、家の切り身はフライパンで焼けます
①脂が乗っているので、フライパンに脂を引かなくても大丈夫!!!
火は中火で焦げ目がつくまで焼きます

②ふたをして、火を弱火にして、2分くらい焼きます

③ひっくり返して見ます
良い感じに焦げ目がついたでしょう


④また、ふたをして弱火で2~3分 その後そのまま火を消して、少しの間蒸らします
そうすると、焦げずに中まで火が通り、ふっくら焼きあがります

⑤出来上がり

美味しそうに焼けたでしょ?!

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赤いヴィッツが目印♫
第1,3日曜日開催 エスパルスドリームプラザにて ☀7時から
第2,4日曜日開催 桜ケ丘公園にて ☀6時半から
san ei-micaの日々ブログは→✿
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Posted by san ei-mica at 10:09
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